RACE

Race – это один из самых популярных и одновременно самый сложный мод. Суть RACE заключается в как можно более быстром достижении конца карты с преодолением препятствий (как в паркуре, но для колобков). Обычно под race понимается мод, в котором игроки получают в начале игры гренаде и с помощью рокетджампов и хуков преодолевают препятствия.

RocketJump (также: рокетджамп, RJ) -специальный трюк, направленный на создание ускорения с помощью гранатомета. Существует три вида рокетджампов: одиночный, двойной и тройной. Одиночный RJ представляет из себя выстрел под ноги + моментальный прыжок + перемещение влево/вправо. Двойной R J выполняется немного сложнее: необходимо выстрелить вверх (прямо) и выполнить одиночный рокетджамп. Тройной выполняется намного сложнее остальных: необходимо выполнить двойной рокетджамп, в воздухе выпустить две гранаты через определенное расстояние (см. ролик Ubu teeworlds movie).

Также есть боковой RJ, который выполняется у стены (например после одиночного рокетджампа). Примерное описание: дуло гранатомета направляется к стене примерно под углом 45*, делается выстрел и одновременно прыжок, зажимается кнопка влево/вправо.

Dummy drag (также: думмидраг, DG) — трюк для преодоления больших расстояний в высоту, когда иными способами забраться невозможно, например, если расставлены unhookable (не доступные для хука) блоки. Тогда один человек выпускает веревку и с помощью хука держится за стену или потолок, а второй с помощью веревки тянет его вниз. В конце первому необходимо с помощью клавиш влево/вправо не улететь вверх, а второму необходимо подпрыгнуть и стать на первого, который в это время нажимает кнопку влево/вправо и перемещается в нужно направлении. В итоге оба игрока двигаются вверх.

Mega fly (также: hammer fly, HF) — специальный трюк позволяющий взлететь вверх двоим игрокам. Один из них стает впритык к стене, второй на него запрыгивает. Теперь оба должны бить друг друга хамерами (как мы помним, на race серверах урон не наносится), а верхний время от времени должен хукать нижнего и притягивать его к себе. В некоторых случаях верхний игрок не должен бить нижнего.

Обычно во всех race-серверах присутствуют телепорты, которые перемещают вас в начало уровня (а не в начало карты, как после смерти). Помимо обычных race серверов есть так называемые n[race] сервера с водой и дверями, а также ddrace. Последний наиболее примечателен тем, что колобок не умирает, а замораживается на несколько секунд. Если он упал в яму и оттуда не может вылезти сам, то ему очень часто помогают другие игроки. Также на таких серверах существуют специальные лазеры, вращающиеся по кругу.



Все эти лазеры двигаются по определенной программе по и против часовой стрелки
  • 0
  • 22 мая 2010, 20:41
  • suharr
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.